Luno IT

Luno

Denominazione Umbria IGP
Territorio di produzione Marsciano, Perugia – Italia
Sistema di allevamento Cordone speronato
Tipo di terreno Medio-impasto, calcareo-argilloso
Vitigni 100% Grechetto
Temperatura di servizio 12/14 °C
Tipologia Ambrato, macerato con bucce
Contiene solfiti Si
Vinificazione Macerazione sulle bucce ed un periodo di affinamento sulle fecce in botti di legno. La durata dell’affinamento varia in base all’annata. Maturazione in acciaio e legno, sei mesi.
Note organolettiche Vino ottenuto con una macerazione sulle bucce ed un periodo di affinamento sulle fecce in botti di legno. La durata dell’affinamento varia in base all’annata. Territorio, vitigno e tecnica donano a questo bianco una maggiore complessità olfattiva, grande struttura, longevità, carattere e persistenza. Il colore ambrato predispone ad un approccio gustativo fuori dal comune. I profumi spaziano dalla frutta passita al balsamico, il gusto è secco e deciso, con un finale tannico accompagnato da scia sapida.
Abbinamenti Primi di grande struttura, carni bianche con cottura prolungata, pesci grassi e formaggi stagionati.

 

Riconoscimenti 4 stelle Vini Buoni d’Italia – 2018

Download Scheda tecnica pdf