Luno
Denominazione |
Umbria IGP |
Territorio di produzione |
Marsciano, Perugia – Italia |
Sistema di allevamento |
Cordone speronato |
Tipo di terreno |
Medio-impasto, calcareo-argilloso |
Vitigni |
100% Grechetto |
Temperatura di servizio |
12/14 °C |
Tipologia |
Ambrato, macerato con bucce |
Contiene solfiti |
Si |
Vinificazione |
Macerazione sulle bucce ed un periodo di affinamento sulle fecce in botti di legno. La durata dell’affinamento varia in base all’annata. Maturazione in acciaio e legno, sei mesi. |
Note organolettiche |
Vino ottenuto con una macerazione sulle bucce ed un periodo di affinamento sulle fecce in botti di legno. La durata dell’affinamento varia in base all’annata. Territorio, vitigno e tecnica donano a questo bianco una maggiore complessità olfattiva, grande struttura, longevità, carattere e persistenza. Il colore ambrato predispone ad un approccio gustativo fuori dal comune. I profumi spaziano dalla frutta passita al balsamico, il gusto è secco e deciso, con un finale tannico accompagnato da scia sapida. |
Abbinamenti |
Primi di grande struttura, carni bianche con cottura prolungata, pesci grassi e formaggi stagionati. |
Riconoscimenti |
4 stelle Vini Buoni d’Italia – 2018 |
Download Scheda tecnica pdf